Правила приёма передач проживающим
государственного учреждения «Раковский социальный пансионат «Ислочанка»
Передача передается дежурному персоналу на пост для дальнейшего использования проживающими.
Продукты питания, требующие хранения в холодильной камере, хранятся на медицинских постах и подписываются (Ф.И.О проживающего, № корпуса, № палаты, дата).
К передаче РАЗРЕШЕНЫ продукты согласно перечня.
ЗАПРЕЩЕНО принимать продукты с признаками порчи, с истекшим сроком годности, а также не соответствующие перечню разрешенных для передачи продуктов.
Все продукты питания должны быть герметично упакованы с целью обработки перед вскрытием.
Продукты, разрешенные для передачи:
- рыба отварная, запеченная;
- мясо отварное, запеченное (курица, говядина, кролик);
- колбасы, сосиски, сардельки высшего сорта;
- молоко стерилизованное, пастеризованное, кефир в фабричной упаковке;
- био-йогурт в фабричной упаковке;
- яйцо вареное вкрутую;
- масло сливочное в фабричной упаковке;
- сливки в фабричной упаковке;
- сметана в фабричной упаковке;
- творог (творожные продукты) в фабричной упаковке;
- фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы), мытые кипяченой водой;
- свежие овощи (помидоры, огурцы), мытые кипяченой водой;
- сок ягодный, фруктовый в фабричной упаковке;
- минеральная вода в фабричной упаковке;
- конфеты; зефир, пастила, мармелад, шоколад;
- печенье (галетное, сухое);
- сухари пшеничные;
- сыр нежирный, твердый;
- булочки (не сдобные);
- чай (в пакетах);
- сахар.
Продукты, запрещенные для передачи:
- продукты питания, для которых необходимо тепловая обработка;
- пищевые продукты с истекшими сроками годности;
- отварное жареное, тушеное мясо водоплавающей птицы (утки, гуся);
- субпродукты отварные;
- колбасы низких сортов, колбасы субпродуктовые, ливерные, кровяные, зельцы;
- копченые мясо, птица, рыба;
- яйца сырые, вареные всмятку;
- кондитерские изделия со сливочным, заварным, масляным кремом;
- грибы, грибные блюда;
- желе, муссы;
- консервы (рыбные, мясные, овощные);
- молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки;
- соленые и маринованные овощи;
- студни, зельцы, заливные блюда (мясные и рыбные);
- изделия во фритюре, блинчики и беляши с мясом;
- паштеты мясные, субпродуктовые, рыбные;
- цветные газированные напитки (кока-кола, фанта, др.).