Правила приёма передач проживающим    

 государственного учреждения «Раковский психоневрологический

 дом-интернат для престарелых и инвалидов»

 Передача передается дежурному персоналу на пост для дальнейшего использования проживающими.
Продукты питания, требующие хранения в холодильной камере, хранятся на медицинских постах и подписываются (Ф.И.О проживающего,       № корпуса, № палаты, дата).
К передаче РАЗРЕШЕНЫ продукты согласно перечня.
ЗАПРЕЩЕНО принимать продукты с признаками порчи, с истекшим сроком годности, а также не соответствующие перечню разрешенных для передачи продуктов.
Все продукты питания должны быть герметично упакованы с целью обработки перед вскрытием.
Продукты, разрешенные для передачи: 

  • рыба отварная, запеченная;
  • мясо отварное, запеченное (курица, говядина, кролик);
  • колбасы, сосиски, сардельки высшего сорта­­;
  • молоко стерилизованное, пастеризованное, кефир в фабричной упаковке;
  • био-йогурт в фабричной упаковке;
  • яйцо вареное вкрутую;
  • масло сливочное в фабричной упаковке;
  • сливки в фабричной упаковке;
  • сметана в фабричной упаковке;
  • творог (творожные продукты) в фабричной упаковке;
  • фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы), мытые кипяченой водой;
  • свежие овощи (помидоры, огурцы), мытые кипяченой водой;
  • сок ягодный, фруктовый в фабричной упаковке;
  • минеральная вода в фабричной упаковке;
  • конфеты; зефир, пастила, мармелад, шоколад;
  • печенье (галетное, сухое);
  • сухари пшеничные;
  • сыр нежирный, твердый;
  • булочки (не сдобные);
  • чай (в пакетах);
  • сахар.

 Продукты, запрещенные для передачи:

  • продукты питания, для которых необходимо тепловая обработка;
  • пищевые продукты с истекшими сроками годности;
  • отварное жареное, тушеное мясо водоплавающей птицы (утки, гуся);
  • субпродукты отварные;
  • колбасы низких сортов, колбасы субпродуктовые, ливерные, кровяные, зельцы;
  • копченые мясо, птица, рыба;
  • яйца сырые, вареные всмятку;
  • кондитерские изделия со сливочным, заварным, масляным кремом;
  • грибы, грибные блюда;
  • желе, муссы;
  • консервы (рыбные, мясные, овощные);
  • молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки;
  • соленые и маринованные овощи;
  • студни, зельцы, заливные блюда (мясные и рыбные);
  • изделия во фритюре, блинчики и беляши с мясом;
  • паштеты мясные, субпродуктовые, рыбные;
  • цветные газированные напитки (кока-кола, фанта, др.).